sábado, 24 de mayo de 2025

Flan de horchata y chocolate


Aunque realizar un simple flan de sobre es facilísimo, como en esta ocasión he cambiado, la leche por horchata y batido de chocolate.


Ingredientes (4 unidades):


1 sobre de preparado para flan

¼ l de batido de chocolate

¼ l de horchata

4 cucharadas soperas colmadas de azúcar.

Caramelo líquido


Preparación (30 minutos):


Aunque creo que un flan de sobre, lo sabemos preparar todos con suma facilidad y además, el fabricante ya nos da las instrucciones, podemos adulterarlo un poco, para adaptarlo a nuestro gusto.

Generalmente el flan de sobre se prepara vertiendo el contenido del sobre en un vaso y disolverlo en un poco de leche, embadurnando los vasitos de cuajada reciclados con caramelo líquido y disolver, pero en esta ocasión lo disolvemos en un vasito con batido de chocolate.

Colocamos la cazuela a fuego medio, con el resto del batido, la horchata y el azúcar, removiendo periódicamente, hasta que comience la ebullición.

Cuando comience a burbujear, retiramos del fuego y añadimos batido donde habíamos disuelto el sobre de preparado para flan.

Vertemos el flan que tenemos en la cazuela, repartiéndolo en los vasitos de barro reciclados.

Dejamos enfriar y conservamos en el frigorífico hasta el momento de consumir.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario