martes, 13 de mayo de 2025

Enrollados de chorizo y morcilla


 


Aunque las rebanadas de pan de molde, las tenemos muy vistas para cenas, podemos presentarlas de esta original forma y seguro que sorprenderemos con poco trabajo en muchas mesas.

En esta ocasión además he querido untarlas por su parte interior con mermelada de naranjas amargas, aderezada con ralladuras de piel de piel de naranja y limón, como broche de oro, remojar los enrollados en mayonesa casera con ajo y perejil.



Ingredientes (2 personas):


4 rebanadas de pan de molde

Mermelada de naranjas amargas

1 morcilla de cebolla

1 chorizo de guisar

Ralladura de piel de naranja y limón

Mayonesa de ajo y perejil

Aceite de oliva



Preparación (30 minutos):


Con el palo de amasar (o una botella), aplastamos las rebanadas de pan de molde hasta casi doblar su tamaño.

Untamos con la mermelada de naranjas las cuatro rebanadas de pan de molde por una de sus caras.

Espolvoreamos sobre la mermelada la ralladura de piel de naranja y limón.

Quitamos la piel a la morcilla y el chorizo, partiendo ambos ingredientes por la mitad, longitudinalmente.

Con la ayuda de un plástico de cocina, enrollamos los 4 panes, dejándolos prietos, enroscando los extremos del plástico, como si fuera un caramelo.

Guardar todos los enrollados en el frigorífico hasta el momento de servir.

Quitar los plásticos a los enrollados y cortamos cada enrollado en cuatro trocitos.

Colocamos en la bandeja del horno y rociamos con un chorrito de aceite cada trocito de enrollado.

Horneamos 15-20 minutos a 180 grados, sin precalentar.

Mientras preparamos una mayonesa casera con la batidora añadiendo al baso batidor, aceite, un huevo, perejil picado y uno o dos ajos pelados, asegurarse que todos los ingredientes están a la misma temperatura, dejándolos reposar un rato en el vaso, antes de batirlos, para evitar que se nos corte nuestra rica mayonesa..

Solo resta colocarlo en la mesa y comerlos calentitos acompañados de un vino tinto e ir remojando, al gusto en nuestra mayonesa casera.

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