jueves, 22 de mayo de 2025

Merluza con patatas cocidas


 

En esta ocasión, he recuperado unas patatas cocidas que tenía en la nevera, uniéndolas a unas colas de merluza cansadas de pasar frío dentro del congelador, aderezando el conjunto con un picado de ajo, aceite y perejil.


Ingredientes (2 personas):


3 colas de merluza descongeladas

4 patatas cocidas con su piel

2 dientes de ajo

Ferejil fresco

Aceite de oliva

Sal


Preparación (30 minutos):


Como solo tenía tres colas, opté por una de ellas, retirarle la raspa y separar sus dos lomos.

Pelamos los ajos y los picamos finamente, o como en mi caso, utilizamos un prensa ajos.

Añadimos sal y aceite de oliva, mezclando bien los tres ingredientes.

Incorporamos a la mezcla las dos colas de merluza y los dos lomos, para que maceren en la mezcla.

Mientras colocamos unos 10 minutos en el grill doble las patatas abiertas por la mitad.

Pasados los 10 minutos añadimos al grill doble el pescado, aderezando las patatas y el pescado con el aceite con ajo y sal, al gusto.

Pasados unos 7-8 minutos, damos la vuelta al pescado, volvemos a aderezar con aceite de la mezcla anterior y apagamos el grill, dejando reposar el pescado unos 5 minutos más.

Repartir entre dos platos y decorar con perejil fresco picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario