viernes, 5 de septiembre de 2025

Aperitivos de sandía con gambas


 


En esta ocasión, me restaban dos higos frescos en la nevera y opte por preparar estos estupendos entrantes para antes de cenar, con poco trabajo y sorprendente sabor.


Ingredientes (2 personas):


2 higos frescos

8 mitades de alcachofas en conserva

8 filetes de anchoas en aceite

16 daditos de sandía sin semillas

16 gambas cocidas saladitas

16 uvas rojas sin semillas

8 uvas blancas sin semillas


Preparación (15 minutos):


Comenzamos pelando las gambas.

Sobre cada dadito de sandía, unimos con un palillo, una gamba y una uva roja.

Lavamos y cortamos en cuatro filetes cada higo, desdechando su rabito.

Cubrimos cada mitad de alcachofa, con una rodaja de higo, sobre ella colocamos un filete de anchoa y una uva blanca, unimos el conjunto con palillos.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario