miércoles, 24 de septiembre de 2025

Costillas con calabaza y habas en olla de cocción lenta


 


Hoy, nuevamente, utilizo la olla de cocción lenta, para cocinar unas costillas de cerdo, con calabaza y habas.


Ingredientes (6 personas)


1 costillar cerdo

1/2 calabaza

250 g de habas congeladas

1 vaso de vino blanco

1 litro de caldo de cocido

2 hojas de laurel

1 pastilla de concentrado de carne

Sal


Preparación (4 horas):


Troceamos la calabaza, le retiramos sus semillas y su piel, cortando esta a daditos de similar tamaño.

Cortamos el costillar, separando sus costillas.

Colocamos las costillas, el vino, el laurel. cubrimos con el caldo de cocido.

Tapamos la olla y dejamos cocinarse a velocidad rápida unas 3 horas.

Podemos darle una vuelta al guiso cada hora, aunque no es necesario.

Pasadas las tres horas, añadimos las habas, los daditos de calabaza y dejamos cocinar a velocidad rápida otra hora.

Probamos su punto de sazón y rectificamos si fuera necesario.

Consumir calentito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario