martes, 23 de septiembre de 2025

Contramuslos con calabaza y tomate


 



En esta ocasión hemos optado por unir unas patatas y un tomate, a un clásico de nuestra mesa, los contramuslos de pollo asados a baja temperatura en olla de acero inoxidable, acompañándolos de unos dados de calabaza.


Ingredientes (2 personas):


2 contramuslos de pollo pequeños

1 rodaja de calabaza gruesa

1 tomate grande

Sal

Aceite de oliva


Preparación (120 minutos):


El secreto de esta receta consiste en la cazuela, es necesaria una cazuela de acero inoxidable, con fondo muy grueso, en la cual se puede cocinar el pollo sin aceite y con el fuego casi apagado, pero como no quiero perder mi amado tripón cervecero y me encanta el aceite de oliva, siempre le pongo aceite.

En primer lugar, calentamos un poco el aceite en la cazuela y doramos el pollo, sazonándolo.

Una vez dorado el pollo, bajamos el fuego a casi lo máximo posible, dejándolo prácticamente apagado, en vitrocerámicas al 2 sobre 9.

Cortamos la rodaja de calabaza, le retiramos la piel y cortamos en cuatro trozos.

Dejamos cocinarse el pollo alrededor de ½ hora, con la olla tapada, dandole la vuelta a los 15 minutos.

Añadimos el tomate abierto por la mitad, la calabaza y sazonamos.

Tapamos, dejamos cocerse hasta que el pollo esté blandito, alrededor de 60 minutos, vigilando y dando la vuelta, con cuidado de no romper la calabaza, cada 15 minutos aproximadamente.

Repartir entre dos platos y servir.

Servir y comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario