domingo, 14 de septiembre de 2025

Entremeses con magdalenas


 


En esta ocasión he optado por consumir dos magdalenas que tenía perdidas en el cajón donde solemos guardar el pan, uniéndolas a 4 rebanadas de pan, untadas de tomate y troceadas.


Receta de salsa de tomate para untar el pan:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/03/salsa-de-tomate-para-untar-el-pan.html


Ingredientes (2 personas):


4 rebanadas de pan

Salsa de tomate para untar el pan

4 lonchas gruesas de queso fresco

2 magdalenas

6 lonchitas de tocino en salazón

6 rodajas de chorizo de herradura

2 lonchas de jamón salado

3 lonchas de jamón cocido

6 uvas rojas sin semillas

6 unvar blancas sin semillas

2 tomates cherris amarillos

All i oli de bote


Preparación (15 minutos):


Cortamos las magdalenas por la mitad, longitudimalmente.

Las cubrimos con abundante all i oli y decoramos con mitades de tomatitos cherri.

Untamos las cuatro rebanadas de pan con la salsa de tomate y troceamos en 6 trozos cada rebanada.

Cortamos cada loncha de queso fresco en seis cuadraditos.

Sobre cada trocito de pan colocamos un cuadarito de queso.

Sobre seis trocitos de pan colocamos una lonchita fina de tocino y decoramos con media uva roja.

Sobre el queso de otros seis cuadaritos de pan coloscamos una rodajita de chorizo y decoramos con media uva blanca.

Troceamos las lonchas de jamón salado en tres trozos cada una, las doblemos para adaptarlas al tamaño del pan y tambien las decoramos con mitades de uva blanca.

Cortamos por la mitad las lonchas de jamón cocido, las doblamos para darles el tamaño del los trocitos de pan restantes y los decoramos con mitades de uvas rojas.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.


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