viernes, 26 de septiembre de 2025

Flan de naranja


 


En esta ocasión traigo unos simples flanes de sobre que sorprenderán en cualquier mesa, puesto que sustituyo la leche por el zuno de unas naranjas feas que teníamos en la nevera.


Ingredientes (6 flanes):


1 sobre de preparado de flan

1/2 l de zumo de naranja recien exprimida

2 cucharadas de chocolate en polvo

6 cucharadas soperas de azúcar

Caramelo líquido

6 cerezas verdes confitadas

Fideos de chocolate (para decorar)



Preparación (30 minutos):



La preparación de un flan de sobre, no tiene ningún secreto (aunque opino de un flan casero de huevo, al microondas, es más rápido y sencillo).

En primer lugar realizamos el flan según las instrucciones del fabricante.

Las instrucciones generales consisten en desleír el contenido de un sobre en ½ l de leche.

En esta ocasión, sustituimos el 1/2 litro de leche por zumo de naranja.

Reservamos medio vasito de zumo y deshacemos el contenido del sobre del flan y reservamos.

Colocamos el resto del zumo de naranja y el azúcar, en una olla a fuego medio, hasta que comience a burbujear, removiendo para que no se nos peque en el fondo.

Añadimos el resto de zumo que teníamos reservada con el flan y esperamos nuevamente su ebullición, sin dejar de remover.

Repartimos entre 6 recipientes, previamente caramelizados con el caramelo líquido.

Decoramos cada flan con una cereza verde confitada y fideos de chocolate.

Guardamos una vez fríos en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario