lunes, 1 de septiembre de 2025

Arroz con pollo


 


En esta ocasión he rescatado un simple contramuslo de pollo del congelador, para consumir unos restos de arroz que llevaban meses dando vueltas por la cocina.


Ingredientes (4 personas):


1 contramuslo de pollo

1 sobre de especias para paella

200 g de mezcla para sofrito congelada

4 puñados de arroz

Aceite de oliva

Sal


Preparación (45 minutos):


Comenzamos dejando descongelar el contramuslo de pollo en el frigórifico el día anterior.

Colocamos un generoso chorro de aceite en una sartén amplia.

Troceamos el contramuslo de pollo y lo freímos en la sartén hasta que adquiera color.

Cuando el pollo tome color, añadimos el preparado 'para sofrito, no es necesario descongelarlo y dejamos cocinarse hasta que las verduras estén tiernas.

Añadimos las especias para paella y el arroz, dejamos sofreir hasta que el arroz absorba los líquidos.

Añadimos aproximadamente el doble de agua que la cantidad de arroz que hemos puesto, sazonamos, tapamos y dejamos cocinarse a fuego medio bajo unos 30 minutos, o hasta que el arroz este tierno.

Comprobamos su punto de sazón y repartimos entre cuatro platos.

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