En esta ocasión he querido realizar un plato muy básico y simple, algo tan sencillo como unas judías verdes con patatas, pero, con un delicioso aliño, un majado de aceite, ajo, perejil y sal.
Ingredientes (2 personas):
300 g de judías verdes
3 patatas medianas
1 pastilla de concentrado de carne
1/2 cabeza de ajos
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30 minutos):
Colocamos una olla al fuego con abundante agua.
Mientras limpiamos y troceamos las judías verdes.
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas.
Añadimos la pastilla de caldo de carne al agua, las patatas troceadas y las judías.
Dejamos hervir a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
Mientras pelamos los ajos, picamos el perejil y colocamos en un mortero, junto con sal, para que no nos salten los ajos.
Machacamos y cuando los ingredientes se hagan una pasta, añadimos el aceite, al gusto, removemos y tenemos el majado listo.
Solo resta repartir las judías con patatas entre dos platos y que cada comensal se coloque la cantidad de majado que le apetezca.
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