sábado, 27 de septiembre de 2025

Judias verdes con patatas y majado de ajo y perejil


 


En esta ocasión he querido realizar un plato muy básico y simple, algo tan sencillo como unas judías verdes con patatas, pero, con un delicioso aliño, un majado de aceite, ajo, perejil y sal.


Ingredientes (2 personas):


300 g de judías verdes

3 patatas medianas

1 pastilla de concentrado de carne

1/2 cabeza de ajos

Perejil fresco

Aceite de oliva

Sal


Preparación (30 minutos):


Colocamos una olla al fuego con abundante agua.

Mientras limpiamos y troceamos las judías verdes.

Pelamos, lavamos y troceamos las patatas.

Añadimos la pastilla de caldo de carne al agua, las patatas troceadas y las judías.

Dejamos hervir a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.

Mientras pelamos los ajos, picamos el perejil y colocamos en un mortero, junto con sal, para que no nos salten los ajos.

Machacamos y cuando los ingredientes se hagan una pasta, añadimos el aceite, al gusto, removemos y tenemos el majado listo.

Solo resta repartir las judías con patatas entre dos platos y que cada comensal se coloque la cantidad de majado que le apetezca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario