A casi todos nos gusta la ensaladilla rusa, pero, en esta ocasión, he querido hacer una ensaladilla rusa diferente, sustituyendo el habitual atún por salmón de lata, además cocí huevos en exceso, para futuras recetas, además aprovechando la misma agua de cocción.
Ingredientes (2 personas):
300 g de ensaladilla congelada
1 lata de salmón al natural
Mayonesa de supermercado
Tomate rallado de supermercado (recomiendo sustituirlo por tomate frito)
1 huevo cocido
1 cogollo de lechuga
Anchoas en aceite
Alcachofas de lata
10 rodajas de zanahorias encurtidas
2 uvas rojas
7 uvas blancas sin semillas
2 patatas cocidas
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Preparación (60 minutos):
Aunque solo usaremos 1 huevo, por el mismo precio, yo opté por cocer media docena para futuras recetas.
Colocamos abundante agua en una olla, después aprovecharemos para cocer la ensaladilla en dicha agua.
Cuando el agua comience a hervir, añadimos los huevos y dejamos cocer unos 10 minutos, removiéndolos de cuando en cuando para que sus yemas queden centradas.
Cuando retiremos los huevos añadimos el preparado para ensaladilla, no es necesario descongelarlo, cocemos hasta que las verduras estén tiernas, escurrimos el preparado para ensaladilla y cuando se enfríe le añadimos un huevo picado, el salmón escurrido, la mayonesa y el tomate frito, aunque yo le puse tomate rallado, esperando que le aportara color, simplemente conseguí una mayonesa menos espesa.
Picamos finamente la lechuga y la repartimos entre los platos donde colocaremos nuestra ensaladilla.
Pelamos las patatas cocidas, y las cortamos de forma que nos quede un rectángulo, las partes de patata sobrantes las unimos a la ensaladilla y cortamos cada rectángulo de patata en cuatro cuadraditos.
Mezclamos bien y repartimos entre dos platos, utilizando un molde de emplatar redondo.
También añadiremos al plato unas barquitas que montaremos uniendo con un palillo, media alcachofa, una rodaja de zanahoria encurtida y una uva.
En las esquinas de cada plato colocaremos un cuadradito de patata con una anchoa sobre ella.
Solo nos resta decorar cada ensaladilla con una rodaja de zanahoria y añadirle las mitades de uva.
Rociamos las alcachofas y la lechuga con aceite y a disfrutar del plato.
Retirar el molde antes de presentar en la mesa.
Nota: esta ensaladilla no lleva sal, recordad que en el agua de cocerla teníamos la pastilla de concentrado de carne, pero probarla antes de montar el plato y si lo deseáis, podéis rectificar el punto de sal.
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