lunes, 29 de octubre de 2018

Ensalada de atún con ratones


Hoy os traigo una ensalada con ratones radiactivos que quieren comerse nuestra ensalada.

Ingredientes (2 personas):

4 huevos de codorniz
1 lata de atún en aceite de oliva
1 tomate
1 cogollo de lechuga
2 cucharadas de aceitunas rellenas
1 cucharada de pepinillos en vinagre
1 pimiento rojo de lata
Colorante alimentario azul
Colorante alimentario amarillo
Aceite de girasol (para untar el molde de los ratones)
1 limón (su zumo)
Sal

Preparación:

Comenzamos por preparar nuestros ratones radiactivos, para lo cual utilizaremos un molde de silicona con forma de ratón o el que más os guste.

Aceitamos bien el molde, colocamos en el fondo sal, colorante alimentario azul y amarillo, cascamos un huevo de codorniz en cada molde.

Colocamos tantos moldes como gustéis al vapor, hasta que se cuajen los huevos.

Para evitar que se nos rompan al desmoldarlos os recomiendo que una vez fríos los huevos los metáis unas horas en el congelador para poder desmoldarlos con mayor facilidad, además, si cocéis huevos de sobra, para futuras recetas, los podéis guardar congelados para utilizarlos cuando deseéis.

Comenzamos a preparar la ensalada, colocando en el fondo del plato la lechuga, lavada y troceada.

En el centro del plato colocamos el atún y reservamos su aceite para aderezar la ensalada (aquí no se tira casi nada).

Lavamos y troceamos el tomate, colocándolo a ambos lados del atún.

En los bordes del plato, junto al tomate colocamos las aceitunas.

Sobre el tomate colocamos los pepinillos en vinagre.

Decoramos el atún con un trozo de pimiento rojo de lata.

Colocamos en cada esquina del plato un ratoncito de huevo de codorniz.

Aderezamos con el aceite del atún, el zumo del limón y sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario