domingo, 28 de octubre de 2018

Calavera de jamón salado


Hoy traigo una de las pocas recetas clásicas de mi cocina, una divertida y horripilante calavera, la cual. casi todos los años realizo con alguna variante.

Receta de la calavera del año 2015:

Receta de calavera ya publicada en Cookpad:

Ingredientes (1 calavera):

1 calavera grandecita
1 blíster de jamón salado
2 aceitunas rellenas

Preparación:

Lavamos bien la calavera y la envolvemos en plástico de cocina.

Cubrimos el plástico con el que hemos envuelto la calavera con lonchas de jamón, cortándolas de forma que se adapten a las partes de la calavera que deseemos cubrir.

Colocamos una aceituna en cada cuenco de los ojos.

Colocamos en un plato y servimos.

Esta, la serví acompañándola de unos higos rellenos de queso fresco salado bañados en chocolate, servidos sobre tostadas untadas de foie gras y sobrasada.

Próximamente os publicare la receta del acompañamiento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario