miércoles, 17 de octubre de 2018

Ensalada de higos rellenos, piña y nueces


Nuevamente robo una de sus ideas, adulterándola, a nuestra amiga Alicia del blog “Comememucho”, se trata de su riquísima “Ensalada griega” que al final la mía solo se parece a la suya en que es una ensalada.

Receta original:


Ingredientes (2 personas):

6 higos secos (hidratados y rellenos de queso de untar)
1 tomate
1 trozo de cebolla
1 rodaja de piña fresca
Nueces peladas y caramelizadas (se venden en supermercados)
Jengibre fresco rallado
Orégano
Aceite de oliva
Vinagre
Sal rosa del Tibet
Vino dulce (para hidratar los higos)
Queso de untar



Preparación:

Comenzamos el día anterior cortando el rabito a los higos secos, les realizamos un corte en cruz, para que se hidraten bien y posteriormente poder rellenarlos de queso.

Colocamos los higos en un vaso y los cubrimos de vino dulce, dejándolos hidratarse un día.

Escurrimos los higos y los rellenamos con una cucharadita de queso de untar.

Repartimos los higos en la bandeja donde serviremos la ensalada.

Troceamos el tomate y la piña, añadiendo ambos ingredientes a la ensalada.

Cortamos la cebolla en pluma y la colocamos preferiblemente sobre el tomate.

Aderezamos con aceite, vinagre, sal rosa, orégano y jengibre recién rallado.

Decoramos con nueces caramelizadas.

También quedan ricas las nueces crudas o tostadas, pero las caramelizadas están muy ricas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario