viernes, 19 de octubre de 2018

Gambas y manzanas rebozadas con tomate


Hoy os traigo una receta un poco laboriosa, pero muy facilita de realizar y seguro que gustara a todos los paladares.

Ingredientes (2 personas):

200 g de gambas grandes peladas y congeladas
2 manzanas
2 tomates
2 huevos
1 cogollo de lechuga
Harina
Pan rallado de ajo y perejil
Aceite de girasol
Sal

Preparación:

El día anterior colocamos en el frigorífico las gambas peladas para que se descongelen y escurran.

Batimos los huevos con abundante sal.

Colocamos una sartén al fuego con abundante aceite a fuego medio.

Vamos pasando las gambas por harina, huevo y pan rallado mientras se calienta el aceite.

Una vez caliente el aceite, freímos por tandas las gambas y las retiramos a una bandeja donde colocaremos un papel de cocina en su fondo para absorber el exceso de aceite.

Cuando friamos todas las gambas, descorazonamos, pelamos y cortamos a rodajas ambas manzanas.

Pasamos las manzanas por harina, huevo batido y las freímos en el aceite de freír las gambas.

Colocamos las rodajas de manzana frita sobre las gambas para que estas mantengan el calor y se escurra también el excedente de aceite de las manzanas.

Cuando terminemos de freír las manzanas, freímos a baja temperatura los tomates, partidos por la mitad y sazonados abundantemente para mojar sopitas en ellos.

Colocar dos mitades de cada tomate en los platos donde serviremos.

El cogollo de lechuga lo cortamos longitudinalmente, lo salamos y lo repartimos entre ambos platos.

Solo resta colocar en dichos platos las gambas y las rodajas de manzana.

Comer aún caliente, mojando sopitas en los tomates.

No hay comentarios:

Publicar un comentario