domingo, 19 de diciembre de 2021

Bocadillo de tortilla cuadrada con lechuga


 

Ayer teníamos toda la barra de pan entera a la hora de la cena y pocas ganas de trabajar en la cocina, por lo cual decidimos zamparnos dos simples bocadillos de tortilla, acompañados de una ensaladita.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 barra de pan

4 huevos

1 tomate

Lechuga

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Para bocadillos me gusta más realizar tortillas cuadradas, que se parece más su forma, a la forma del pan.

El secreto para realizar tortillas cuadradas, consiste en utilizar una sartén cuadrada.

Primero, preparamos mi habitual salsa de tomate.

Lavamos y troceamos un tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora, le añadimos aceite, sal y trituramos con la batidora.

Partimos la barra de pan en dos trozos de similar tamaño y estos trozos los abrimos longitudinalmente formando dos bocadillos.

Untamos los dos bocadillos de la salsa de tomate preparada por su parte interior.

Batimos dos huevos, les añadimos sal y realizamos nuestra tortilla con la sartén cuadrada (si no tenéis sartén cuadrada, sirve una redonda).

Dejamos escurrir la tortilla sobre un papel de cocina y realizamos otra tortilla con los dos huevos restantes.

Colocamos también sobre papel de cocina esta segunda tortilla.

Cortamos en tres trozos cada tortilla.

Colocamos tres trozos de tortilla en cada bocadillo.

Cubrimos los trozos de tortilla con hojitas de lechuga.

Colocar un bocadillo en cada plato.

Se pueden trocear los bocadillos para comerlos con mayor facilidad.

También se puede tostar el pan si lo deseaís.

No hay comentarios:

Publicar un comentario