jueves, 23 de diciembre de 2021

Lentejas con costillas de cerdo


 

Aunque las lentejas son las legumbres que menos me gustan, por ello, creo recordar, que desde el invierno pasado no las he comido, hoy ha tocado preparar un guiso de lentejas con alguna cosita más.

 

Ingredientes (6 personas).

 

200 g de lentejas

500 g de costillas de cerdo troceadas

2 chorizos

1 morcilla

1 cabeza de ajos

3 patatas grandecitas

1 cebolla

2 zanahorias

100 g de habas congeladas

1 pastilla de concentrado de carne

Azafrán (colorante artificial)

Aceite de oliva

Sal



Preparación:


En la olla expres, colocamos un poco de aceite de oliva, la costilla y la cebolla picadita, dejamos pochar hasta sellar la carne y pochar la cebolla.

 Cubrimos de agua, colocamos la pastilla de concentrado de caldo y tapamos a fuego medio, unos 20 minutos, contando a partir de que empiece a salir vapor.

Pasados esos 20 minutos, destapamos la olla y colocamos las patatas troceadas, la zanahoria a rodajas, las habas sin descongelar, el azafrán y la cabeza de ajos desgranada, pero sin pelarla. (para mi gusto, dejan mejor gusto sin pelar, aunque haya que pelarlos en el plato).

Se deja cocer a fuego medio, hasta que las patatas y las zanahorias estén tiernas.

A continuación se coloca la morcilla y los chorizos troceados.

Se deja cocer a fuego medio 10-15 minutos y se sirve muy calentito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario