domingo, 12 de diciembre de 2021

Cocido del Lidl


 

Como cambio de ideas más que una veleta da vueltas señalando la dirección del aire, el otro día, se me ocurrió preparar unas lentejas y quería comprar un trozo de tocino para guisarlas, aprovechando que fui al Lidl, pues (como suponía, no tenían) encontré un preparado de carnes y huesos para hacer un cocido y me llevé el cerdo entero… por cierto no me pareció barato, pero al final opte por realizar con el preparado, unos garbanzos con guisantes.

 

Ingredientes (6 personas):

 

1 preparado de carne para cocido (muslo de pollo, hueso blanco, tocino, malla con carne picada, trozo de carne magra, morcilla blanca, morcilla negra, etc)

2 patatas grandes

1 hojas de laurel

2 pastillas de concentrado de carne

4 puñados de garbanzos secos

100 g de guisantes congelados (no es necesario descongelarlos)

2 sobres de azafrán (1 cucharadita de colorante alimentario)

Sal

 

Preparación:

 

El día anterior ponemos en remojo los garbanzos con un poco de sal.

Desechamos el agua de remojar los garbanzos.

Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva en la olla exprés.

Cuando el aceite este caliente añadimos a la olla exprés la totalidad de la bandeja del preparado de carne, (las morcillas deberíamos ponerlas cuando metamos las patatas, pero opte por que quedaran desechas y las coloque con los huesos y la carne), removemos,  hasta que las carnes cambien de color.

Añadimos, los garbanzos, el laurel y la pastilla de concentrado de carne.

Se cubre todo con agua, se añade el azafrán y se lleva a ebullición a fuego alto.

Tapamos la olla y dejamos cocer unos 20 minutos a partir de que comience a salir vapor.

Pasados los 20 minutos, descomprimimos y destapamos la olla.

Desgrasamos el caldo (quitamos con una cuchara toda la grasa que flota en la olla).

Pelamos las patatas, las troceamos, las añadimos a la olla junto con los guisantes.

Dejamos cocer a fuego medio, con la olla destapada, durante unos 30 minutos más o hasta que las patatas estén tiernas.

Rectificamos el punto de sal y servimos.

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