domingo, 22 de enero de 2023

Solomillo y manzanas rebozadas


 

Aunque el solomillo de cerdo, simplemente cocinándolo a la plancha esta riquísimo, como tengo aun manzanas de mi manzano, ya un poco feotas, he optado por acompañar el solomillo con gajos de manzanas rebozadas, puestos a rebozar, también he rebozado unos filetes de solomillo.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ solomillo de cerdo (el ½ solomillo restante lo utilizaremos en otra receta)

8 manzanas pequeñas

2 huevos

Harina

Orégano

Pimienta negra molida

1 chorrito de cerveza (el resto para el cocinero)

Aceite de girasol

Sal

 

Preparación (30 minutos):

 

Cortamos 8 lonchas finas del solomillo, aprestándolas, golpeándolas con un cuchillo grande, por ejemplo, para hacerlas más grandes.

Cascamos dos huevos en un bol, le añadimos el orégano, la pimienta, la sal y un chorrito de cerveza, batimos y reservamos.

Colocamos en un plato dos o tres cucharadas de harina.

Colocamos abundante aceite en una sartén a fuego medio.

Cuando el aceite esté caliente, vamos pasando los filetes de solomillo, por huevo, harina y freímos en tandas.

Colocamos en la fuente donde serviremos un papel de cocina para que absorba el excedente de aceite y vamos colocando los filetes en dicha fuente conforme los vayamos friendo.

Cuando tengamos todos los filetes fritos, descorazonamos las manzanas, sin pelarlas, con el descorazonador de manzanas y las cortamos en gajos.

Si no tenéis descorazonador, podéis cortar las manzanas a gajos y con el cuchillo quitarles las semillas.

Pasamos los gajos de manzana por harina y huevo batido y las freímos en el aceite de freír el solomillo.

Vamos colocando los gajos de manzana fritos junto los filetes de solomillo, para que estos conserven el calor.

Llevamos la bandeja a la mesa y que cada comensal se sirva a su gusto.

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