viernes, 24 de febrero de 2023

Tortilla de menestra y patatas de bolsa


 

Hoy traigo un tortillón de lujo, diferente, de aprovechamiento y con un secreto que le aporta un delicioso sabor a los amantes del ajo.

 

Ingredientes (4 personas):

 

6 huevos

100 g de menestra congelada cocida (sobrante de otra receta)

2 puñaditos de patatas fritas de bolsa que estaban destrozadas (casi para tirarlas)

4 ajos

Orégano

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación (30 minutos):

 

Batimos los huevos en un bol amplio, para poder colocar en él todos los ingredientes de nuestra tortilla y poder mezclarlos con comodidad.

Añadimos sal, orégano y la menestra que teníamos cocida.

Mientras las verduras se impregnan del huevo batido, colocamos la sartén donde realizaremos nuestra tortilla a fuego medio, con un generoso chorro de aceite.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Freímos los ajos en el aceite caliente y cuando comiencen a tomar color, añadimos las patatas rotas de bolsa a nuestro bol, removemos.

Volcamos el contenido de nuestro bol en la sartén con los ajos y removemos.

Realizamos una tortilla con todos ello, dándole las vueltas que consideréis necesarias, con la ayuda de una tapadera o un plato.

Colocar en un plato y que cada comensal se sirva lo que guste, con el saborcito de ajo, queda deliciosa, aunque queda mucho menos jugosa que con patatas de verdad y su cebollita, quedó riquísima.

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