sábado, 18 de febrero de 2023

Bandeja de aperitivos con jamón, queso y paté


 

Hoy os traigo una estupenda cena, utilizando un simple bollo integral para bocadillo, fácil de realizar y divertida de comer.

La verdad es que me sorprendió, a pesar de quedar rica, nos sobro casi la mitad, ya tenemos la cena para hoy.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 bollo para bocadillo integral

1 loncha grande de jamón cocido

Jamón salado recién cortado

Panceta salada

Queso semi, cortado a mini lonchitas

Sobras de una lata de paté

2 cerezas en almíbar

Mostaza de Dijón

Salsa brava

Salsa rosa

 

 

Preparación (30 minutos):

 

Comenzamos troceando el panecillo para bocadillo.

Cortamos sus dos puntas, para que después nos queden todos los trozos de pan de un tamaño parecido.

Abrimos el trozo de pan restante por la mitad y cortamos ambos trozos a rebanadas de un dedito de grosor.

Abrimos también por la mitad las puntas y las untamos de paté.

Decoramos con media cereza en almíbar cada trocito de pan con paté y colocamos en el centro de una fuente.

A continuación, untamos aproximadamente la mitad de medias rebanaditas que hemos cortado y las untamos con salsa rosa, sobre la salsa rosa colocamos un trocito de jamón salado y cubrimos este con un trocito de panceta salada.

Colocamos alrededor de las puntitas de pan untada de paté.

Untamos la mitad de las medias rebanaditas que nos restan sin untar, con mostaza de Dijón y las cubrimos con el queso, añadiéndolas a la fuente.

Solo resta untar de salsa brava las ultimas medias rebanaditas que nos restan con la salsa brava y cubrirlas con el queso.

Ahora solo resta servir y que cada comensal agarre los trocitos que mas le apetezcan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario