Como últimamente estamos abusando de comer bocadillos y ensaladas, al pasar por los pasillos del Mercadona (supermercado), me llamaron unas albóndigas que acabaron dentro del carro…
Ingredientes (4 personas):
24 albóndigas de supermercado
1 kilo de tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento italiano
Sal
Azúcar
Aceite de oliva
Preparación:
En esta ocasión, aunque cocinaremos las albóndigas a fuego lento, intentare simplificar al máximo la receta.
Colocamos una sartén grande al fuego que podamos tapar.
Añadimos un generoso chorro de aceite de oliva a dicha sartén y calentanos.
Doramos en dicho aceite a fuego medio alto las albóndigas.
Mientras cortamos a trocitos la cebolla y el pimiento.
Cuando las albóndigas comiencen a tomar color, añadimos la cebolla y el pimiento que hemos preparado (sin retirar las albóndigas), sazonamos.
Removemos de cuando en cuando y esperamos a que las verduras se pongan tiernas.
Mientras, lavamos y troceamos los tomates (también podéis usar tomate triturado de lata), pero como tenía bastantes tomates ya demasiado maduros, opte por ponerlos naturales, que siempre aportan un mejor sabor.
Una vez tiernas las verduras, añadimos el tomate y una cucharadita de azúcar para matar el ácido del tomate.
Removemos, tapamos y esperamos a que el tomate empiece a sacar burbujitas.
Cuando el tomate burbujee, bajamos el fuego a 1/3 de su potencia y dejamos cocinarse alrededor de 1 hora, vigilándolo de cuando en cuando.
Rectificamos el punto de sal y azúcar.
Servimos calentitas.
Sencillo pero con una pinta estupenda y muy apetecible ahora que llegará el frío.
ResponderEliminarBuenos días, gracias Bruno, a pesar de no ser albóndigas caseras quedaron ricas y sin demasiado esfuerzo,
ResponderEliminar