martes, 27 de octubre de 2020

Ensalada de mejillones con peras


Hace unos días, nos fuimos a tomar una cervecita la mujer, un compañero del curro y yo, cuando regresamos estábamos vagos para cocinar y se nos ocurrió preparar estas dos ensaladitas para cenar.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 lata de mejillones en escabeche

2 peras

1 tomate

1 locha de queso semi curado

24 aceitunas sin hueso

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Lavamos, pelamos, descorazonamos y troceamos las peras en forma de medias lunas, o como prefiráis.

Repartimos las peras troceadas en el centro del plato.

Escurrimos y repartimos los mejillones, colocándolos sobre los trozos de pera.

Lavamos y troceamos a daditos el tomate, repartiéndolo entre ambas ensaladas.

Cortamos a daditos la loncha de queso y colocamos 3 daditos de queso en cada esquina de ambos platos.

Junto a los daditos de queso colocamos también tres aceitunas sin hueso en cada esquinita del plato.

Aderezamos con sal y aceite de oliva.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario