viernes, 2 de octubre de 2020

Rebanadas de jamón y queso


Continuamos realizando cenas para cocineros vagos, rápidas de realizar y con pocos ingredientes, pero con sabores diferentes como este queso con el pan untado con mayonesa de zanahoria.

 

Receta de mayonesa de zanahoria:

http://jorbasmar.blogspot.com/2015/09/mayonesa-de-zanahoria.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

6 rebanadas de pan de payés

4 lonchas de jamón salado

2 lonchas de queso de oveja semi

Mayonesa de zanahoria

1 tomate

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos preparando mi habitual salsa de tomate.

Lavamos y troceamos el tomate, lo sazonamos, le añadimos un generoso chorro de aceite y trituramos con la batidora.

Untamos 4 rebanadas de pan con la salsa de tomate que hemos preparado, partimos las rebanadas por la mitad y cubrimos cada mitad de pan con media loncha de jamón.

Las dos rebanadas restantes las untamos con mayonesa de zanahoria, las cortamos en cuatro trocitos, cada una.

Quitamos la corteza a las lonchas de queso y las cortamos en cuatro trozos, a tamaño similar que los trocitos de pan que hemos untado con la salsa de zanahoria.

Cubrimos la mayonesa con el queso y repartimos entre dos platos.

Servir y comer.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario