Como habían unos gajos de peras, enharinados y fritos, sobrantes de otra receta y también el otro día que hornee una bandeja de verduras variadas, aproveche para hornear unas tupinambas o alcachofas de Jerusalén, esta noche nos hemos preparado una tortilla diferente para cenar.
Receta de verduras al horno:
http://jorbasmar.blogspot.com/2019/09/mix-de-verduras-al-horno.html
Ingredientes (4 personas):
1 pera
12 tupinambas horneadas
4 huevos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Las tupinambas o alcachofas de Jerusalén son unos tubérculos parecidos a la patata, pero con sabor a alcachofa.
La pera ya la tenía frita, pero os cuento como cocinarla.
Se lava la pera, no es necesario pelarla, se trocea a gajos, se pasa por harina y se fríe en abundante aceite.
Batimos los huevos en un recipiente, sazonamos.
Las tupinambas las tenemos horneadas, también sin pelarlas, las troceamos.
Troceamos los gajos de pera frita y las unimos a los huevos, agregamos las tupinambas que hemos troceado y dejamos reposar 15 minutos para que se impregnen bien de huevo las tupinambas y la pera.
Calentamos un chorrito de aceite en una sartén y realizamos una tortilla con la mezcla que hemos preparado.
Con ayuda de una tapadera damos las vueltas que consideréis oportunas a muestra original tortilla.
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