miércoles, 28 de octubre de 2020

Ensalada láctea con manzanas


 

Como antes de comer, suelo irme de tapeo con alguna cervecita, he preparado una comida suave para este caluroso domingo.

La comida consiste en una ensalada individual, muy variada, basada en dos lácteos, un yogurt griego y unas lonchas de queso fresco salado, pero además tiene huevo duro, anchoas, aceitunas, tomate, pepino…

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 manzanas pequeñas

1 huevo duro

1 yogurt griego

2 lonchas gruesas de queso fresco salado

1 lata de anchoas (solo use 8 lomos)

1 tomate grande

1 pepino pequeño

3-4 cucharadas soperas de aceitunas sin hueso

1 limón pequeño (su zumo)

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Lavamos, pelamos y cortamos, a daditos pequeños, ambas manzanas.

Colocamos los daditos de manzana en un bol, añadimos el yogurt y el zumo de limón, mezclamos bien.

Con la ayuda de un molde de emplatar, colocamos la manzana en el centro de los dos platos donde serviremos la ensalada.

Pelamos el huevo y lo partimos longitudinalmente, colocándolo sobre la manzana.

Decoramos el huevo con cuatro lomos de anchoa.

Lavamos y troceamos a daditos el tomate, lo introducimos en un bol.

Pelamos y troceamos a daditos el pepino, uniendo este al tomate.

Sazonamos y rociamos con aceite de oliva, mezclamos y repartimos alrededor del molde de emplatar de ambas ensaladas.

Colocamos las aceitunas sobre esta mezcla.

Troceamos a daditos ambas lonchas de queso fresco salado y las colocamos sobre las aceitunas.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Antes de servir, retirar el molde de emplatar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario