domingo, 11 de octubre de 2020

Ensaladilla rusa con banderillas


 

La realización de una ensaladilla rusa es fácil y apetecible para lidiar con las calores del verano.

Generalmente suelo realizarla partiendo de una bolsa de ensaladilla congelada, pero en esta ocasión, me ha apetecido usar patatas y zanahorias frescas, los guisantes son congelados.

 

Receta para preparar las banderillas de uvas y anchoas:

http://jorbasmar.blogspot.com/2020/08/banderillas-de-uvas-con-anchoas.html

 

 

 

Ingredientes (4 personas):

 

2 patatas grandes (yo cocí más para futuras recetas)

2 zanahorias grandes (también coci más para preparar una mayonesa de zanahoria para futuras recetas)

2 puñados de guisantes congelados

2 huevos cocidos

2 latas pequeñas de atún

1 lata de pimientos del piquillo

2 huevos cocidos

20 aceitunas rellenas

1 bote de mayonesa

16 banderillas

 

Preparación:

 

Aunque se pueden cocer perfectamente las zanahorias, las patatas y los guisantes en una olla con agua, yo opté por utilizar un cocedor eléctrico al vapor.

Colocamos en la bandeja inferior del cocedor las patatas.

Pelamos las zanahorias y las colocamos en la bandeja superior, junto con los guisantes.

Cocer al vapor hasta que las verduras estén tiernas, unos 45 minutos.

Solo resta, dejar enfriar las verduras, para trabajar con comodidad.

Pelamos y troceamos a daditos las patatas y las colocamos en un recipiente amplio, donde mezclaremos el resto de los ingredientes.

Troceamos las zanahorias a daditos y las unimos a las patatas.

Añadimos los guisantes, el atún escurrido y las tiras de pimiento del piquillo, reservando unas tiritas para decorar posteriormente.

Pelamos y troceamos los huevos, también a daditos.

Añadimos mayonesa, al gusto, y mezclamos bien.

En mi caso opte por utilizar un molde cuadrado para emplatar la ensaladilla.

Llenamos con la ayuda de una cuchara sopera el molde en el centro del plato donde serviremos la ensaladilla.

Retiramos el molde y decoramos la ensaladilla con unas tiritas de pimiento y las aceitunas rellenas.

Acompañamos de las banderillas de uvas y anchoas.

Repetir la operación con el resto de los comensales.

Guardar en el frigorífico.

Servir y comer.

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