martes, 6 de octubre de 2020

Sepia al grill con chips de tupinamba


 

Como hace días que no comemos pescado, encontré dos sepias pequeñitas en el congelador y se me ocurrió prepararlas en el grill doble, acompañandolas de all i oli casero y de paso aprovechaba para probar como quedarían unos chips de tupinamba fritos.

La tupinamba o alcachofa de Jerusalén, son unos tubérculos parecidos a la patata, pero su sabor recuerda a las alcachofas.

Fritas en forma de chips me recuerdan mucho a la yuca.

 

Receta de salsa all i oli:

http://jorbasmar.blogspot.com/2017/03/salsa-all-i-oli.html

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 sepias

2-3 puñados de tupinambas

Salsa all i oli

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Rociamos de aceite el grill doble, colocamos las sepias en su interior a ¾ de su potencia, sazonamos y cerramos, durante 15-20 minutos.

Mientras lavamos y cortamos muy finitas las tupinambas, no es necesario pelarlas (en mi caso utilice un corta fiambres, para cortar finitas las tupinambas, pero se pueden cortar con un cuchillo).

Colocamos las tupinambas en la freidora con el aceite caliente y dejamos freírse unos 10-15 minutos, hasta que queden crujientes.

Repartir las tupinambas entre dos platos, sazonar y añadir una sepia a cada plato.

Acompañar de una salsa all i oli casera.

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