miércoles, 14 de octubre de 2020

Arroz con mejillones


El otro día compramos un kilo de mejillones para probar a cocerlos a la plancha, pero sólo utilicé la mitad, con el medio kilo restante se me ocurrió preparar un arroz el domingo, añadiéndole alguna cosita más que había por casa.

 

Ingredientes (4 personas):

 

4-5 puñaditos de arroz

½ kg de mejillones

150 g de gambas peladas congeladas

75 g de calamares troceados congelados

1 lata de guisantes

1 cebolla

3 ajos

1 pimiento italiano

1 lata de pimientos del piquillo

Jengibre en polvo

Colorante alimentario

1 pastilla de concentrado de carne

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos preparando un sofrito para hacer la base del arroz.

Cortamos la cebolla y el pimiento italiano en juliana.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén grande.

Cuando el aceite se caliente añadimos la cebolla, el pimiento italiano y los ajos, sazonamos, sofreímos hasta que las verduras comiencen a estar tiernas, añadimos el calamar troceado (no es necesario descongelarlo) y dejamos cocinarse hasta que las verduras estén  fritas.

Añadimos el arroz y removemos, para que el arroz adquiera el sabor del sofrito.

Colocamos aproximadamente el doble del volumen del arroz de agua, el jengibre, el colorante alimentario y la pastilla de concentrado de carne.

A media cocción añadimos el pimiento del piquillo, los guisantes escurridos, las gambas peladas (tampoco es necesario descongelarlas) y los mejillones.

Rectificamos el punto de sal y cocinamos a fuego lento, hasta que se abran los mejillones y el arroz este tierno.

Si fuera necesario, se le puede añadir algún chorrito más de agua.


 

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