El otro día compramos un kilo de mejillones para probar a cocerlos a la plancha, pero sólo utilicé la mitad, con el medio kilo restante se me ocurrió preparar un arroz el domingo, añadiéndole alguna cosita más que había por casa.
Ingredientes (4 personas):
4-5 puñaditos de arroz
½ kg de mejillones
150 g de gambas peladas congeladas
75 g de calamares troceados congelados
1 lata de guisantes
1 cebolla
3 ajos
1 pimiento italiano
1 lata de pimientos del piquillo
Jengibre en polvo
Colorante alimentario
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos preparando un sofrito para hacer la base del arroz.
Cortamos la cebolla y el pimiento italiano en juliana.
Pelamos y fileteamos los ajos.
Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en una sartén grande.
Cuando el aceite se caliente añadimos la cebolla, el pimiento italiano y los ajos, sazonamos, sofreímos hasta que las verduras comiencen a estar tiernas, añadimos el calamar troceado (no es necesario descongelarlo) y dejamos cocinarse hasta que las verduras estén fritas.
Añadimos el arroz y removemos, para que el arroz adquiera el sabor del sofrito.
Colocamos aproximadamente el doble del volumen del arroz de agua, el jengibre, el colorante alimentario y la pastilla de concentrado de carne.
A media cocción añadimos el pimiento del piquillo, los guisantes escurridos, las gambas peladas (tampoco es necesario descongelarlas) y los mejillones.
Rectificamos el punto de sal y cocinamos a fuego lento, hasta que se abran los mejillones y el arroz este tierno.
Si fuera necesario, se le puede añadir algún chorrito más de agua.
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