miércoles, 21 de octubre de 2020

Anillas de pota con manzana rebozada


 

Rebuscando entre los cajones del congelador, encontré los restos de unas rodajas de pota (parecido a los aros de calamar, pero más barato), las cuales rebocé junto a unas manzanas que había en la nevera.

 

Ingredientes (2 personas):

 

10 anillas de pota

2 manzanas

1 tomate

2 huevos

Harina

Aceite de girasol (para rebozados suelo usar girasol, que es mas barato)

Sal

 

Preparación:

 

El día anterior colocamos las anillas de pota en el frigorífico para que se descongelen.

Colocamos una sartén con abundante aceite con el fuego fuerte.

Mientras se calienta el aceite, batimos los huevos sazonándolos.

Pasamos las anillas de pota por harina, despues por el huevo batido y posteriormente freímos por tandas en el aceite caliente.

Mientras, pelamos y cortamos en gajos las manzanas, desechando sus semillas.

Vamos colocando las anillas en un plato con papel de cocina en el fondo para que absorba el exceso del aceite.

Cuando terminemos de freír las anillas de pota, pasamos también por harina y huevo los gajos de manzana, las freímos en el aceite de los calamares, también por tandas.

Troceamos y sazonamos el tomate.

Repartimos el tomate en el centro de ambos platos, donde serviremos.

Repartimos las anillas y los gajos de manzana entre ambos platos y servimos.

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