sábado, 17 de octubre de 2020

Rape con patatas al vapor


 

Ayer encontré dos colas de rape en el congelador y se me ocurrió cocinarlas al vapor embadurnadas de pimentón picante y pimienta rosa recién molida.

Como siempre que cocino al vapor, aproveche para cocinar varios ingredientes para futuras recetas.

En este caso opte por cocer patatas, alcachofas congeladas y las dos colas de rape en un cocedor eléctrico.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 colas de rape

2 patatas

Pimienta rosa en grano (molinillo)

Pimentón picante

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Aunque en un principio, pensé en acompañar las colas de rape con alcachofas, al final, opté por guardar las alcachofas para otra receta (quizás una tortilla), finalmente acompañe el rape con unas patatas cocidas y all i oli, casero.

Comenzamos, el día anterior, dejando descongelarse las colas de rape en el frigorífico.

Una vez descongeladas ambas colas, las embadurnamos con el pimentón picante, la pimienta recién molida y la sal.

Envolvemos por separado ambas colas con plástico de cocina.

Colocamos en el cocedor eléctrico alrededor de 1 hora.

Las patatas y las alcachofas las deje cocerse durante dos horas, para que quedaran tiernecitas.

Dejamos enfriar, desenvolvemos ambas colas de rape.

Colocamos en una bandeja apta para horno, dos patatas partidas por la mitad, las sazonamos y colocamos también en dicha bandeja las dos colas de rape.

Horneamos unos 30 minutos a 170º a partir de horno frío o hasta que estén calientes las colas y las patatas.

Repartir entre dos platos y acompañar de un salsa all i oli o la que sea de vuestro gusto.

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