Hace tiempo que preparar rebanadas de pan de molde es un clásico en casa, pues en esta ocasión, habían varias lonchas de jamón cocido, dando vueltas por la nevera y se me ocurrió preparar una cena rápida con ellos.
Ingredientes (2 personas):
6 rebanadas de pan de molde
4 lonchas gruesas de jamón cocido
8 rodajas de chorizo de Pamplona
Queso de untar
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos preparando mi habitual salsa de tomate.
Lavamos, troceamos e introducimos en el vaso de la batidora el tomate, le añadimos dos dedos de aceite y sal al gusto, trituramos.
Aplastamos las rebañadas de pan con el rulo de amasar (también sirve con una botella).
Untamos una de las caras de 4 de las rebanadas aplastadas con la salsa de tomate que hemos preparado.
Las dos rebanadas restantes las untamos con queso de untar.
Sobre un plástico de cocina colocamos una de las rebanadas de tomate y colocamos sobre ella 4 lonchas de chorizo, enrollamos con la ayuda del plástico, dejando el rollito que hemos realizado con el plástico para que mantenga la forma, repetimos la operación con otra rebanada con el chorizo restante.
Hacemos lo mismo con las dos rebanadas restantes untadas de tomate, pero cubriéndolas de jamón cocido.
También realizamos la misma operación, con las rebanadas untadas de queso, colocando sobre ellas las dos lonchas de jamón cocido restantes.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir para que el pan memorice la forma.
Antes de servir, quitamos los plásticos y cortamos en cuatro rebanadas cada rollito de pan de molde.
Repartir entre dos platos y servir.
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