En esta ocasión me he basado en la receta que nos presenta en Cookpad, Jesús Vega, se trata de su “Marmitako con calabaza”.
Receta original:
https://cookpad.com/es/recetas/14160163-marmitako-con-calabaza
Ingredientes (2 personas):
300 g de bacalao desalado en dos trozos
½ kg de calabaza cortada a daditos grandes
1 cebolla
1 pimiento
500 g de tomate triturado (1 lata)
2 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate)
Sal
Preparación:
Calentamos un generoso chorro de aceite en una cazuela de barro a fuego medio.
Freímos en dicho aceite el bacalao a fuego medio, hasta que cambie de color.
Retiramos el bacalao a un plato.
Troceamos finamente la cebolla, el pimiento, los ajos,, sazonamos y freímos en el aceite del bacalao.
Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el tomate, el azúcar, el bacalao y la calabaza cortada a daditos.
Dejamos cocinarse a fuego medio bajo, hasta que se reduzca el tomate y los daditos de calabaza estén tiernos, alrededor de 45 minutos.
Si se nos queda seco, podemos añadirle un vasito de vino blanco o agua.
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