lunes, 14 de diciembre de 2020

Marmitako de bacalao con calabaza


 

En esta ocasión me he basado en la receta que nos presenta en Cookpad, Jesús Vega, se trata de su “Marmitako con calabaza”.

 

Receta original:

https://cookpad.com/es/recetas/14160163-marmitako-con-calabaza

 

Ingredientes (2 personas):

 

300 g de bacalao desalado en dos trozos

½ kg de calabaza cortada a daditos grandes

1 cebolla

1 pimiento

500 g de tomate triturado (1 lata)

2 dientes de ajo

3 hojas de laurel

1 cucharadita de colorante alimentario (azafrán)

Aceite de oliva

1 cucharadita de azúcar (para quitar la acidez del tomate)

Sal

 

Preparación:

 

Calentamos un generoso chorro de aceite en una cazuela de barro a fuego medio.

Freímos en dicho aceite el bacalao a fuego medio, hasta que cambie de color.

Retiramos el bacalao a un plato.

Troceamos finamente la cebolla, el pimiento, los ajos,, sazonamos y freímos en el aceite del bacalao.

Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el tomate, el azúcar, el bacalao y la calabaza cortada a daditos.

Dejamos cocinarse a fuego medio bajo, hasta que se reduzca el tomate y los daditos de calabaza estén tiernos, alrededor de 45 minutos.

Si se nos queda seco, podemos añadirle un vasito de vino blanco o agua.

Rectificar el punto de sal y servir.

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