Aunque solo hace dos o tres semanas que comimos migas en casa, como tenía dos panecillos de bocadillo en casa y unos pimientos de Padrón dando vueltas por la nevera, copie parte de la receta de “Migas de pan con chorizo y pimiento” que nos presenta en Cookpad, Albichu.
Receta original:
https://cookpad.com/es/recetas/13388485-migas-de-pan-con-chorizo-y-pimientos
Ingredientes (2 personas):
2 panecillos de bocadillo (250 g de pan seco)
10 pimientos de Padrón (de
los que unos pican y otros no)
1 cabeza de ajos
2 chorizos de guisar
1 morcilla de guisar
Aceite de oliva
Preparación:
El día anterior, colocamos en pan en un recipiente con agua que le cubra, dejándolo hidratarse.
Antes de utilizar, dejamos escurrirse el pan en un escurridor de verduras, para que suelte el excedente de agua.
Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén amplia y freímos en él los pimientos.
Cuando los pimientos comiencen a cambiar de color, añadimos el pan, colocamos el fuego a media potencia y le vamos dando vueltas cada 10 minutos.
Pasados los primeros 10 minutos añadimos el vino y los ajos desgranados, pero sin pelarlos, removemos y vamos dando vueltas cada 10 minutos, hasta que las migas comiencen a estar sueltas.
Cortamos a rodajas gruesas los chorizos y la morcilla, añadiendo ambos ingredientes a las migas.
Remover para que se integren los sabores, dejar 10 minutos más y servir.
Como el pan y el embutido llevan sal no he puesto sal a las migas.
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