Como no somos muy aficionados en casa a comer dátiles y nos regalaron una bolsita en la cesta de navidad, aproveche que tenía abierto un blíster de beicon ahumado en el frigo, así que decidí acompañarlos de unas alitas de pollo para cenar.
Ingredientes (2 personas):
14 dátiles
7 lonchas de beicon ahumado
6 alitas de pollo
Sal
Preparación:
Separamos las alitas de pollo por su articulación.
Colocamos papel de hornear en el grill doble y colocamos las alitas sobre el papel, salando abundantemente.
Pasados unos 15 minutos les damos la vuelta y volvemos a salar las alitas.
Mientras partimos por la mitad las lonchas de beicon.
Quitamos los huesos a los dátiles y envolvemos cada dátil con media loncha de beicon, sujetándolo con un palillo.
Pasados otros 15 minutos, colocamos los dátiles, junto las alitas y aprovechamos para dar la vuelta nuevamente a las alitas.
Como el beicon me quedó demasiado tostado (lo deje dos tandas de 15 minutos), lo dejaremos 10 minutos, vigilamos su estado de cocción, le damos la vuelta y lo dejamos todo con el grill apagado, otros 10 minutos.
Repartir entre dos platos y comer.
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