sábado, 5 de diciembre de 2020

Salmón con triángulos de paté


 

Como Silvia, mi mujer, compró el otro día un blíster de salmón ahumado y teníamos dos panecillos de hamburguesa pequeños dando vueltas por casa, más los restos de un bote de paté, se me ocurrió preparar esta cena para la cena.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 lata de paté

2 lonchas de salmón ahumado

4 rebanadas de pan de molde

2 panecillos de mini hamburguesas

4 tranchetes

1 tomate

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Para realizar esta sencilla y rápida receta, usaremos el grill doble, aunque también se puede realizar en una sartén.

Comenzamos con mi habitual salsa para untar el pan.

Lavamos y troceamos un tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora.

Añadimos aceite y sal al gusto, al vaso de la batidora, trituramos.

Untamos con esta salsa el pan de molde por una de sus caras y la parte interior de los panecillos de hamburguesa.

Sobre el tomate untado en las partes inferiores de los panecillos de hamburguesa, colocamos un tranchete, un loncha de salmón ahumado, dobladita al tamaño del panecillo y cubrimos el salmón con otro tranchete.

Cubrimos con las partes superiores de los panecillos de hamburguesa.

Untamos dos rebanadas de pan de molde con el paté y cubrimos con las dos rebanadas restantes.

Cortamos en diagonal dos veces cada montadito, para obtener cuatro mini triángulos de pan de molde como veis en la fotografía.

Colocamos en el grill doble cerrado, tanto los panecillos de hamburguesa, como los triangulitos de pan de molde durante 5-10 minutos.

Colocar en dos platos y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario