martes, 29 de diciembre de 2020

Contramuslos de pollo con patatas y limón


 

Aunque, los contramuslos de pollo es una de las pocas recetas que se repiten habitualmente en casa, generalmente lo suelo cocinar en una olla de acero inoxidable, a fuego muy bajo, en esta ocasión he optado por cocinarlo en una sartén antiadherente, tapado.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 contramuslos de pollo

6 patatas medianas

1 limón

Aceite de oliva

Tomillo

Sal

 

Preparación:

 

Calentamos un generoso chorro de aceite en la sartén a fuego fuerte.

Sazonamos y doramos los contramuslos en dicha sartén.

Pelamos y partimos por la mitad las patatas (solo usaremos cuatro, las que sobran las usare en otra receta).

Cortamos el limón en rodajas gruesas y lo añadimos a la sartén.

Aderezamos las patatas con sal y tomillo, tapamos, bajamos el fuego lo máximo posible y dejamos cocinarse tapado unos 45 minutos, dándole una vuelta cada 10-15 minutos.

Servir 1 contramuslo y 4 mitades de patata por persona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario