En esta ocasión, os traigo una ensalada original y riquísima, aderezada con mayonesa de calabaza (se puede utilizar mayonesa normal, pero os enlazo la receta por si queréis probarla).
Receta de mayonesa de calabaza:
http://jorbasmar.blogspot.com/2019/02/mayonesa-de-calabaza-con-ajo-y-limon.html
Ingredientes (2 personas):
1 lata de mejillones picantes
1 huevo cocido
10 gambas cocidas
2 varitas de cangrejo (surimi)
12 lomos de boquerones en vinagre
1 aceituna negra sin hueso (para decorar)
Lechuga
Cilantro fresco (se puede sustituir por perejil fresco)
Mayonesa de calabaza
Preparación:
Troceamos unas hojas de lechuga y cubrimos con ellas el fondo de dos cazuelitas de barro.
Pelamos y troceamos las gambas.
Troceamos los surimis.
Picamos finamente las hojas de cilantro.
Introducimos en un bol las gambas, los surimis, los mejillones con su salsa, la mayonesa, el cilantro y mezclamos bien.
Repartimos toda esa mezcla entre ambas cazuelitas, cubriendo las hojas de lechuga.
Decoramos colocando los lomitos de boquerones en vinagre y con media aceituna negra.
Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario