domingo, 20 de diciembre de 2020

Ensalada de marisco con media aceituna


 

En esta ocasión, os traigo una ensalada original y riquísima, aderezada con mayonesa de calabaza (se puede utilizar mayonesa normal, pero os enlazo la receta por si queréis probarla).

 

Receta de mayonesa de calabaza:

http://jorbasmar.blogspot.com/2019/02/mayonesa-de-calabaza-con-ajo-y-limon.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 lata de mejillones picantes

1 huevo cocido

10 gambas cocidas

2 varitas de cangrejo (surimi)

12 lomos de boquerones en vinagre

1 aceituna negra sin hueso (para decorar)

Lechuga

Cilantro fresco (se puede sustituir por perejil fresco)

Mayonesa de calabaza

 

Preparación:

 

Troceamos unas hojas de lechuga y cubrimos con ellas el fondo de dos cazuelitas de barro.

Pelamos y troceamos las gambas.

Troceamos los surimis.

Picamos finamente las hojas de cilantro.

Introducimos en un bol las gambas, los surimis, los mejillones con su salsa, la mayonesa, el cilantro y mezclamos bien.

Repartimos toda esa mezcla entre ambas cazuelitas, cubriendo las hojas de lechuga.

Decoramos colocando los lomitos de boquerones en vinagre y con media aceituna negra.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario