domingo, 6 de diciembre de 2020

Shakshouka


 

En esta ocasión he optado por imitar la receta de Alfonso López de su “Pisto israelí con huevos”, pero, como casi siempre, versionándola.

Receta original:

https://cookpad.com/es/recetas/14118753-shakshouka-%F0%9F%8D%B3-pisto-israeli-con-huevos

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 huevos

1 kg de tomates  maduros

1 cebolla

1 berenjena

1 pimiento morrón

4 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de azúcar

1 pimienta de cayena

Aceite de oliva

Apio (sus hojas picadas)

Sal

 

Preparación:

 

Cortamos la berenjena a daditos pequeños (sin pelarla).

Colocamos los daditos de berenjena en el escurridor de verduras, sazonamos abundantemente, dejamos escurrir unos 30 minutos para que pierda su amargor y enjuagamos con agua para que pierda el exceso de sal.

Pelamos y cortamos a trocitos la cebolla.

Lavamos y cortamos también a trocitos el pimiento.

Pelamos y troceamos los ajos.

Calentamos en una sartén un generoso chorro de aceite.

Cuando el aceite este caliente, añadimos la cebolla, el pimiento, los ajos y la berenjena.

Freímos todos los ingredientes hasta que la cebolla y el pimiento estén tiernos.

Lavamos y troceamos los tomates, añadimos una cucharadita de azúcar para eliminar el ácido del tomate, el pimentón dulce, el comino, la guindilla y una pizca de sal.

Cocinar a fuego medio, tapado, unos 30 minutos o hasta que el tomate espese.

Rectificar el punto de sal.

Añadir las hojitas de apio picadas y remover.

Repartir entre dos cazuelitas de barro.

Freír en otra sartén los huevos y colocar un huevo en cada cazuelita.

Servir muy caliente.

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