sábado, 12 de diciembre de 2020

Ensalada de pepino y rábanos


 

Aunque preparar esta ensalada no tiene mucho secreto, como es raro que en una ensalada mía no lleve tomate y si es bastante raro que lleve lechuga, esta ensalada cumple esas dos condiciones.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 cogollo de lechuga

1 pepino

4 rábanos

2 cucharadas de aceitunas rellenas

4 guindillas en vinagre

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

 

Preparación:

 

Cubrimos el fondo de la fuente donde serviremos la ensalada de hojas de lechuga (sin abusar, que si comemos demasiado verde se nos pondrá cara de conejo).

Pelamos y troceamos a daditos el pepino, cubriendo con él la lechuga.

Sobre el pepino colocamos las aceitunas rellenas.

Lavamos y troceamos los rábanos, colocando estos alrededor de los bordes de la fuente donde serviremos la ensalada.

Decoramos colocando cuatro guindillas en vinagre (una en cada esquina de la fuente).

Sazonamos, rociamos generosamente de aceite de oliva y añadimos un chorrito de vinagre.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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