El otro día buscando ideas para consumir un bollo de pan duro, encontré la receta de Almu Fernandez Villegas, “Pan de calatrava en microondas”, que me pareció interesante y opte por adulterar su receta.
Receta original:
https://cookpad.com/es/recetas/14000952-pan-de-calatrava-en-microondas?focus=comment_14217694
Ingredientes (10 unidades):
4 huevos
½ l de agua
150 g de leche condensada
4 cucharadas soperas de azúcar
1 chupito de anís
1 cucharada de café soluble
1 cucharadita de canela
1 bollo de pan para realizar bocadillos
Caramelo líquido (para untar los moldes)
Preparación:
Troceamos el pan y lo introducimos en un recipiente donde posteriormente podamos triturar todos los ingredientes con la batidora.
Añadimos los huevos, el agua, la leche, el azúcar, el anís, el café, la canela y dejamos reposar un rato, para que el pan se humedezca bien.
Una vez el pan este bien humedecido, trituramos con la batidora.
Impregnamos unos moldes de silicona con el caramelo líquido (me salieron 10 moldes).
Cocinamos a máxima potencia en el microondas hasta que se cuaje.
En mi caso hornee en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Realice 2 tandas con cuatro moldes cada una y una última tanda con los dos moldes restantes.
Dejar enfriar y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
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