Hace unos días coci unas alcachofas para rebozarlas posteriormente, pero a la mujer le apetecieron con arroz, así que hubo cambio de menú.
Ingredientes (2
personas):
2 puñaditos de arroz
2 puñaditos de habas
congeladas
2 puñaditos de gambas
peladas congeladas
3 alcachofas cocidas
1 cebolla
Azafrán (colorante
alimentario)
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén.
Mientras, pelamos y troceamos la cebolla.
Freímos la cebolla en el aceite caliente, sazonándola, hasta que este tierna.
Añadimos el arroz, las habas y las gambas (sin descongelar), removiéndolo hasta que absorba el aceite.
Agregamos unos 200 ml de agua (el doble del volumen del arroz), a la sartén.
Añadimos el colorante, el orégano y dejamos tapado, a fuego medio, unos 20 minutos, contando desde que comience a hervir el agua.
Añadimos cuando este casi listo las alcachofas troceadas, rectificamos el punto de sal y servimos.
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