lunes, 5 de abril de 2021

Rape al vapor con huevo y alcachofas


 

Ayer tenía pocas ganas de trabajar en la cocina y opte por realizar una comida fría, aprovechando que tengo exceso de alcachofas en casa, pensé en unirlas a una cola de rape muerta de frío, que llevaba días dando vueltas por el congelador.

 

Receta para realizar la salsa Romesco:

http://cookpad.com/es/recetas/3864919-salsa-romesco

 

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 cola de rape grandecita

2 alcachofas (cocine más para futuras recetas)

2 huevos (cocí más para futuras recetas)

4 banderillas picantes

Ajo y pimentón rojo de bote (mejor que el ajo sea fresco, picadito)

Mayonesa

Kétchup

Salsa Romesco (se vende en tarros)

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Comenzamos el día anterior dejando descongelarse la cola de rape en el frigorífico.

Una vez descongelado el rape, separamos ambos lomos de su raspa, embadurnamos cada lomo con el pimentón, la sal y el ajo.

Envolvemos por separado ambas colas con plástico de cocina.

Como mi cocedor tiene dos bandejas, aproveche para llenar de alcachofas la bandeja inferior.

En la bandeja superior del cocedor eléctrico, colocamos ambos lomos de rape envueltos y los huevos, alrededor de 1 hora.

Dejamos enfriar, desenvolvemos ambas colas de rape.

Colocamos un lomo de rape en cada plato.

Limpiamos las alcachofas cocidas y las cortamos en cuatro trozos cada una de ella.

Sobre cada trozo de alcachofa colocamos una cucharadita de salsa Romesco.

Colocamos las alcachofas en el centro del plato.

Junto las alcachofas colocamos las banderillas.

Pelamos y troceamos a daditos dos huevos cocidos, mezclamos con la mayonesa y repartimos entre ambos platos.

Decoramos la mezcla de huevo y mayonesa con kétchup.

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