sábado, 17 de abril de 2021

Gazpacho de pepino y piña


 

El gazpacho y las sopas frías (salad shakes), son ensaladas muy apreciadas en casa, las cuales solemos realizarlas muy variadas, aprovechando restos de la nevera.

 

Ingredientes (4-6 personas):

 

1 pepino pequeño

2 tomates maduros

¼ de piña

1 ajo

Aceite de oliva

Vinagre

Azúcar

Sal

 

Preparación:

Pronto hemos comenzado con los gazpachos este año, pero es una ensalada fácil y rápida de realizar, además muy rica.

Lavamos y troceamos el pepino, lo introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos un ajo, la piña troceada, aceite, sal y vinagre al gusto, trituramos todos los ingredientes.

Rectificamos el punto de sal, aceite, vinagre y si queda un poco ácido, le añadimos una o dos cucharaditas de azúcar.

En esta ocasión no le puse tomate, pero al probarlo opte por introducirle dos tomates y volver a triturar.

Mezclar bien y servir bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario