En
esta ocasión, se me ha antojado realizar una de esas comidas que se han
realizado toda la vida, para aprovechar el pan duro, que últimamente me ha dado
por cocinarlas frecuentemente.
Ingredientes (2 personas):
½ kg de pan duro
4 longanizas de pollo
2 alcachofas fritas troceadas (sobrantes
de otra receta)
1 cabeza de ajos
1 cucharadita de azafrán (colorante
alimentario)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
El
día anterior cortamos el pan a rebanadas y lo cubrimos de agua, para que el pan se remoje bien.
En
una sartén amplia, ponemos un generoso chorro de aceite, poniéndolo a calentar.
Mientras
se nos calienta el aceite, colocamos en un escurre verduras el pan remojado
para que suelte el exceso de agua.
Agregamos
el pan mojado a la sartén, y le damos unas vueltas a fuego medio, añadimos el
azafrán y dejamos cocinarse alrededor de 15 o 20 minutos, vigilando que no se
nos pegue.
Desgranamos
los dientes de una cabeza de ajos y los añadimos, sin pelar a las migas.
Troceamos
las longanizas, uniéndolas al resto de los ingredientes.
Continuamos
dando vueltas hasta que las migas queden sueltas (alrededor de 45 minutos).
Antes
de terminar añadimos las alcachofas para que se calienten.
Rectificamos
el punto de sal (recordad que el pan lleva sal) y servimos.
Comer
calentitas.
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