jueves, 15 de abril de 2021

Ensalada de cherrys con esparrago


 

En esta ocasión hemos optado por realizar una ensalada de acompañamiento, para consumir unos tomatitos cherrys que llevaban días dando vueltas por la nevera.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ cogollo de lechuga

1 pepinillo gigante en vinagre

1 espárrago grande blanco

2 cucharadas de aceitunas

2 cucharadas de queso en aceite (se vende en tarros de cristal)

1 cucharadita de azúcar

Sal

 

Preparación:

 

Troceamos la lechuga y la introducimos en el recipiente donde serviremos nuestra ensalada.

Cortamos el pepinillo en vinagre a rodajas y lo unimos a la lechuga.

Partimos los tomates por la mitad, agregándolos al resto de los ingredientes.

Agregamos las aceitunas y el queso en aceite, sin escurrir el aceite que llevemos en la cuchara, que servirá para aderezar la ensalada.

Trocemos también el esparrago y lo añadimos junto las aceitunas y el queso, sin escurrirlo, para aderezar la ensalada con el aceite del queso.

Aderezamos con azúcar (para matar el ácido de los tomates) y sal.

Removemos y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario