jueves, 22 de abril de 2021

Costillas de cerdo estofadas


 

Como con el calor, no apetecen comidas fuertes, aprovecho para realizar guisos, ahora que aún no han llegado las calores.

 

Ingredientes (6 personas):

 

400 g de costilla de cerdo troceada

150 g de tocino

4 patatas medianas

4 zanahorias pequeñas

1 cebolla

6 alcachofas cocidas troceadas (eran sobras que tenía congeladas)

1 pimiento italiano

Azafrán (colorante alimentario)

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Calentamos un generoso chorro de aceite en la olla exprés.

Troceamos el pimiento y la cebolla.

Freímos en el aceite caliente el pimiento y la cebolla, sazonándola.

Unimos las costillas  y el tocino troceado a las verduras para que se nos doren un poquito.

Cuando la carne cambie de color cubrimos con abundante agua y tapamos la olla.

Cuando comience a salir vapor por la válvula de la olla, dejamos cocinarse a fuego medio unos 20 minutos.

Descomprimimos la olla.

Mientras se descomprime la olla, pelamos las patatas y las zanahorias.

Troceamos las patatas y las zanahorias añadiéndolas a la olla, agregamos el azafrán y rectificamos el punto de sal.

Dejamos cocinarse unos 20 minutos más a fuego medio, con la olla destapada.

Comprobamos el estado de cocción y añadimos las alcachofas y dejamos cocinarse unos 10 minutos más.

Servir y comer.

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