Como con el calor, no apetecen comidas fuertes, aprovecho para realizar guisos, ahora que aún no han llegado las calores.
Ingredientes (6
personas):
400 g de costilla de
cerdo troceada
150 g de tocino
4 patatas medianas
4 zanahorias pequeñas
1 cebolla
6 alcachofas cocidas
troceadas (eran sobras que tenía congeladas)
1 pimiento italiano
Azafrán (colorante
alimentario)
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Calentamos un generoso chorro de aceite en la olla exprés.
Troceamos el pimiento y la cebolla.
Freímos en el aceite caliente el pimiento y la cebolla, sazonándola.
Unimos las costillas y el tocino troceado a las verduras para que se nos doren un poquito.
Cuando la carne cambie de color cubrimos con abundante agua y tapamos la olla.
Cuando comience a salir vapor por la válvula de la olla, dejamos cocinarse a fuego medio unos 20 minutos.
Descomprimimos la olla.
Mientras se descomprime la olla, pelamos las patatas y las zanahorias.
Troceamos las patatas y las zanahorias añadiéndolas a la olla, agregamos el azafrán y rectificamos el punto de sal.
Dejamos cocinarse unos 20 minutos más a fuego medio, con la olla destapada.
Comprobamos el estado de cocción y añadimos las alcachofas y dejamos cocinarse unos 10 minutos más.
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