miércoles, 24 de abril de 2024

Empanada de morcilla, manzana y queso


 

Con muy pocos ingredientes y con mucha paciencia esperando a mi lento horno preparamos para cenar esta rica empanada, que teníamos tanta prisa por comerla que ni pensé en sacarle la foto una vez horneada.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 base de masa cuadrada para empanadas

1 morcilla de cebolla

1 manzana

1 loncha de queso fresco

1 huevo

 

Preparación (90 minutos, con mi horno):

 

La realización de esta empanada en un horno normal, debería ser inferior a una hora, pero mi horno es muy pequeñito y lento.

Comenzamos descongelando la masa.

Una vez descongelada la masa, la extendemos sobre el papel en la que viene envuelta.

Pelamos la manzana y la cortamos a daditos pequeños.

Quitamos también la tripa a la morcilla y la cortamos a daditos.

Igualmente cortamos a daditos el queso fresco.

Colocamos todos los daditos sobre la mitad de la masa de empanada, sin llegar a los bordes.

Cubrimos con la mitad de la masa que no tiene ingredientes y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor.

Batimos el huevo y pintamos toda la superficie de nuestra empanada con el huevo.

Pinchamos la masa con un tenedor, para que la masa no explote.

Precalentamos el horno, calor arriba y abajo a 190º.

En mi horno tardo unos 80 minutos, pero ir vigilando que se os cocinara bastante antes.

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