Con muy pocos ingredientes y con
mucha paciencia esperando a mi lento horno preparamos para cenar esta rica
empanada, que teníamos tanta prisa por comerla que ni pensé en sacarle la foto
una vez horneada.
Ingredientes (4 personas):
1 base de masa cuadrada para empanadas
1 morcilla de cebolla
1 manzana
1 loncha de queso fresco
1 huevo
Preparación (90 minutos, con mi horno):
La realización de esta empanada
en un horno normal, debería ser inferior a una hora, pero mi horno es muy
pequeñito y lento.
Comenzamos descongelando la masa.
Una vez descongelada la masa, la
extendemos sobre el papel en la que viene envuelta.
Pelamos la manzana y la cortamos
a daditos pequeños.
Quitamos también la tripa a la
morcilla y la cortamos a daditos.
Igualmente cortamos a daditos el
queso fresco.
Colocamos todos los daditos sobre
la mitad de la masa de empanada, sin llegar a los bordes.
Cubrimos con la mitad de la masa
que no tiene ingredientes y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor.
Batimos el huevo y pintamos toda
la superficie de nuestra empanada con el huevo.
Pinchamos la masa con un tenedor,
para que la masa no explote.
Precalentamos el horno, calor
arriba y abajo a 190º.
En mi horno tardo unos 80
minutos, pero ir vigilando que se os cocinara bastante antes.
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