Aprovechamos antes que lleguen
los calores del verano para consumir un bote de garbanzos que llevaba tiempo
dando vueltas por la cocina.
Ingredientes (6 personas):
300 g de costillas de cerdo
150 g de tocino
1 preparado para guisos (morcilla, chorizo y tocino)
1 bote de garbanzos cocidos (540 g)
4 patatas rojas
1 hueso de jamón
3 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Sal
Preparación (120 minutos):
Calentamos un generoso chorrito
de aceite en la olla exprés.
Mientras se calienta el aceite,
troceamos ambos tocinos.
Añadimos a la olla, las
costillas, los tocinos y el hueso de jamón, hasta que la carne cambie de color.
Cubrimos de agua, añadimos la
pastilla de concentrado de carne y tapamos la olla, cocinando a fuego medio,
cuando comience a sacar vapor, contamos 20 minutos y descomprimimos la olla.
Pelamos y troceamos las
patatas, añadiéndolas al caldo,
agregamos el laurel, el tomillo y el romero.
Cuando las patatas comiencen a
estar tiernas, añadimos la morcilla y el chorizo troceado en tres o cuatro
partes.
Dejamos cocinarse hasta que las
patatas estén tiernas.
Rectificamos el punto de sal y
listo para disfrutar en la mesa.
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