En casa se ha convertido en un
clásico la realización de panes en la freidora de aire, pero con diferentes
variaciones, en esta ocasión he probado a realizarlo con cerveza y vainilla.
Ingredientes (650 g aproximadamente):
1 lata de cerveza
12 g de levadura
fresca
400 g de harina
1 cucharada de
vainilla líquida
25 g de azúcar
1 cucharadita de sal
50 g de margarina
Preparación (70
minutos, incluyendo la fermentación de la masa):
Introducimos la cerveza en un
recipiente apto para el microondas, añadimos la levadura, la margarina y el
azúcar, calentamos en el microondas unos 80 segundos (la cerveza debe estar
templada, no quemar).
En un bol grande colocamos la sal
en una esquinita.
Añadimos la harina, realizamos un
agujero en el centro de la harina y colocamos la cerveza cuando comience a
fermentar la levadura.
Añadimos la vainilla, en el
agujero del centro de la harina.
Removemos hasta que podamos
trabajar la masa en la encimera.
Amasamos bien durante unos 10
minutos.
A medio amasado, precalentamos la
freidora a 80º durante 5 minutos añadiendo medio vasito de agua en el fondo del
cestillo para que al hornearse el pan se hidrate bien.
Cuando tengamos la masa bien
amasada, damos al pan forma de bola, aplastándola un poco para darle forma de hogaza.
Colocamos nuestro pan un molde de
silicona del tamaño del cestillo de la freidora, utilizando un molde de
silicona o papel de hornear para no manchar el cestillo.
En este momento le hice unos
cortes en su parte superior y coloque el pan con la freidora precalentada, pero
apagada, durante 30 minutos o hasta
que la masa doble o triplique su tamaño.
Espolvoreamos harina sobre la
masa para darle un aire rústico.
Horneamos a 180º durante 15
minutos.
Damos la vuelta al pan y horneamos
10 minutos más, comprobando el estado de cocción a los 5 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla y
a disfrutar de un pan casero recién hecho, ah y disfrutar del delicioso olor a
pan recién horneado en casa, no tiene precio.
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